منتديات الاحباب
طريقة طبخ خروف محشي محمر  Bsmnb5d
اهلا بك يا زائرنا الكريم اذا كانت هذه هي الزيارة الاولي فتشرف بالتسجيل في المنتدي وان كنت عضو فتشرف بالدخول
طريقة طبخ خروف محشي محمر  93522933
منتديات الاحباب
طريقة طبخ خروف محشي محمر  Bsmnb5d
اهلا بك يا زائرنا الكريم اذا كانت هذه هي الزيارة الاولي فتشرف بالتسجيل في المنتدي وان كنت عضو فتشرف بالدخول
طريقة طبخ خروف محشي محمر  93522933
منتديات الاحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الاحباب

منتدي لكل احباب الله والرسول صلي الله عليه وسلم
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 طريقة طبخ خروف محشي محمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alice
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 18
نقاط : 52582
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 28

طريقة طبخ خروف محشي محمر  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ خروف محشي محمر    طريقة طبخ خروف محشي محمر  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 13, 2010 3:38 am

الطريقة:




نحضر خروف بلدي بحدود 12 كيلو نغسله جيدا بالماء ونمسحه بالخل الابيض والملح لمدة ساعتين من برا ومن داخل




ثم نتبله بالبهارات التالية
نحضر صحن عميق ونضع
ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون
ثلث كوب دبس الرمان
علبة زبادي صغيرة
بكيت معجون طماطم الكرتون الصغير
ثلث كوب خل
البهارات:




6 معالق كبيرة ملح
مع كبيرة زنجبيل
معلقة كبيرة كمون
2 معلقة كبيرة قرفة
معلقة كبيرة كزبرة ناعمة مطحونة
معلقتين بهار سادة مشكل كبيرة
مع كبيرة فلفل اسود مطحون
3 معالق كبيرة فلفل احمرحلو بابريكا
2 مع كبيرة هال
نخلطهم جميعا في صحن عميق وبيصير عنا خلطة ندهن فيها الخاروف من الخارج والداخل نغطي الخاروف بها
ونغطيه في كيس او نايلون السفرة وندخله الثلاجة قبل بيوم
اقل شيئ 8 ساعات حتى يتنكه اللحم بالخلطة





اما حشوة الخاروف سوف نحتاج تقريبا لخاروف 12 كيلو
5 كاسات رز صنوايت و1 ونص بشاور ابو كاس انا بخلطهم بيطلع اطعم واطيب
نضع كمية وافرة من الزيت والسمنة
نقلي كمية من المكسرات اللوز والصنوبر المكسرات اللي تحبيها ومن ثم نضعها جانبا
نحط البهارات الحب اللي بتحبيها في الزيت بعد ما نشيل المكسرات هيل وقرنفل وورق غار ومكعب ماجي و5 حبات مستكة
نقلي بنفس الزيت نصف كيلو لحمة مفروم او حسب كمية اللحمة اللي انتي بتحبيها
انا حطيت نصف كيلو تقريبا وتبلتها بشوية فلفل اسود وملح
نضيف الرز ونقلبه بالزيت قليلا ونضع معلقتين بهار مشكل وهيل وقرفه البهار اللي بتحبيه ونضيف الماء المغلي على الرز ونسوي الرز نصف سوا
بعد ما يستوي بنضيف المكسرات على الرزونقلبه حتىيتوزع بالرز ونتركه يبرد قليلا ونحشي الخروف فيه
نخيط الخروف ونكتف ايديه ورجليه




ونحضر رولين من القصدير المقوى على شكل +
ونلف الخاروف جيدا
وندخله نصف الفرن على نار عالية على اعلى درجة وتحته صينية ماء حتى لا يحترق وكل ما نقصت الماء نزودها
وبعد ساعتين تقريبا نقلبه على الجهة الاخرى رأسا على عقب




وتطبخي تحته رز مثل رز الحشوة بس كمية البشاور اكثر شوي طبعا سوا كامل




وصحة وهنا ان شاء الله يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HAMZA
Admin
Admin
HAMZA


الاوسمة : طريقة طبخ خروف محشي محمر  619629238
عدد المساهمات : 568
نقاط : 56049
تاريخ التسجيل : 07/06/2010
العمر : 30

طريقة طبخ خروف محشي محمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ خروف محشي محمر    طريقة طبخ خروف محشي محمر  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 13, 2010 4:49 am

جزاك الله خيرا علي الموضوع المميز ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alahbabe.yoo7.com
 
طريقة طبخ خروف محشي محمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاحباب  :: القسم الاجتماعي :: قسم حواء-
انتقل الى: